Россия

Аэропорт «Раменское» не откроют в марте

Четвертый международный аэропорт Москвы не смогут открыть в марте 2016, как это предполагалось ранее. Так считает генеральный директор АНО «Дирекция московского транспортного узла» Виктор Еремин.

По его словам, главная проблема заключается в согласовании потребностей гражданской и экспериментальной авиации, последняя на сегодняшний день является профильной для аэропорта. «Раменское» работает по жесткому графику, который нынешнее руководство не готово подстраивать под расписание гражданских рейсов.

Также существенными препятствиями для открытия стали кадровый вопрос, наличие режимных объектов и необходимость переноса на другую площадку ежегодного авиафестиваля «МАКС».

Предполагается, что «Раменское» станет четвертым международным аэропортом в Московском авиационном узле с пропускной способностью от 4 до 12 миллионов пассажиров в год после окончательного завершения реконструкции. Однако на пути к превращению аэропорта в единый центр гражданской, государственной и экспериментальной авиации всем заинтересованным сторонам предстоит решить еще множество сложных задач.